Метаморфозы

Бунтарский дух мой, видимо, угас,
Буза, всё чаще, не под настроенье.
Да, в молодости было, но сейчас –
Натура тянет на уединенье,
О чём-то философском почитать,
Задуматься о чём-то молчаливо,
И, если уж потянет помечтать,
То – лучше в гамаке под кружку пива.
Конечно, шевельнётся иногда
Чёрт под ребром, но быстро ретивОе
Отхлынет псом побитым. Да, года!
Но сердце, между прочим, волком воет!
И глазу не прикажешь не смотреть
На женщин, даже спрятанных в тулупы,
И есть желанье гадов растереть,
Но знаешь, что твои желанья глупы,
Поскольку и кондиции не те,
И гадов стало больше, прямо стадо!
И можно суетиться в тесноте
Своих амбиций, но вам это надо?
Жаль, мощь у человека недолга,
Хоть, дерзкие желания и любы.
Теряет кто-то к старости рога,
А кто-то истирает напрочь зубы.


Рецензии