Отшельник

         "И не введи нас в искушение,
          Но избавь нас от лукавого"(молитва)

Не искушай меня Господь,
Слаба и  тленна моя плоть.
Во славу я твою живу,
В пустыне дни свои веду.

Я бросил мир людских страстей,
Чтоб к истине придти твоей.
Живу молитвой и постом
И склеп холодный стал мой дом.

Но стены эти не спасли
И демоны меня нашли.
Терзать приходят мою плоть
Без перерыва день и ночь.

Мне вера стала крепкий щит,
Но иногда и он трещит.
Я уповаю на тебя, мой отче,
Ты спасёшь меня?

Я знаю, в мире столько бед,
А я старик, я слаб и сед.
Что до меня тебе,Господь.
О, как длинна соблазнов ночь!


В душе моей идёт борьба,
Смертельный бой добра и зла.
Силен , коварен сатана,
Но не продлится долго тьма!


Рецензии