Твен и Лотман

Враг не дремлет. Для примера, вот вам:
бдителен не будь наш славный мент,
так бы и пролез под ником "Лотман"
вредный иноа́гент  Марик Твен*.

Я из ложной скромности не пикну,
если, распалён парами вин,
обнажит недружественно финку
враг народа Геккельберри Финн.

Финн и финка. Дело молодое.
Что плохого тут, казалось бы!
Им совет-любовь бы, пир горою,
пожеланье б радостной судьбы...

Но они споются, русофобы,
с НАТОю известною на ты,
и родят в порыве дикой злобы —
порцию черничной** клеветы...

И загадят новостную ленту
фейками, что Раша, мол, помре!
Только гайку открути маленько,
глядь, король-то — янки при дворе!

05.05.2022.
______
* См.ссылку в моём комментарии.
** Huckleberry — черника (англ.)


Рецензии