Начинаются ночи холодные

Начинаются ночи холодные,
Дожди хмурые  скоро пойдут,
Наши души с тобою безродные
На двоих один путь не найдут.

Вот закончилось жаркое лето,
И весна пролетела давно.
Вспоминаем мы грустно об этом,
Всё проходит всегда все равно.

Солнце светит ещё очень ярко,
На душе даже вроде тепло.
Только скоро пойдёт бесконечная
слякоть,
Нет страховки уже от неё...

Души вместе с дождём будут
плакать
И вздыхать о прекрасном былом,
Перестанут лягушки квакать
И мечтать о стреле и о принце
своём...

Нынче осень с дождём будет
сватать.
Разговоры, что мы подождём,
До тепла, до весны, не прокатят,
Если нету дороги в наш дом,

То на большее сил уж не хватит.
Пусть идёт все своим чередом.
Осень бросит улыбку нам  кстати...
Вот тогда мы с тобой заживём.

Может быть, у  неё на подхвате
Одиноко с тобой побредем,
Улыбаясь рассветам, закатам,
Обливаясь  холодным осенним
дождем.

Солнца луч будет нам провожатым,
Это память о лучшем былом,
Что случалось по жизни когда-то
И в  надежде ещё на "потом"...

Но "потом" , как ни странно,
К нам совсем не спешит,
Это осень приходит нежданно,
А весна с летом быстро летит,

Раздавая свои обещанья,
И надежды, бросая в пути,
Это мы все свои ожиданья
И моменты удачи смогли
пропустить.

А теперь дни и ночи холодные.
И заветное наше "потом"...
Только души уже опустели
безродные,
И под серым осенним дождем

Так остались бесхозными,
Не найдя на двоих свой
единственный дом...
Очень часто бывает "поздно",
Ничего не бывает "потом"...

02.09.22


Рецензии