Одиночество и пустота

Одиночество и пустота — две химеры распада
Взявшись за руки, плывут по ветхим улочкам города-сада.
Осень медленно разливается в воздухе летнем,
Трёхдневные войны переходят в тридцатилетние.

На лоне природы вечерний мордор кажется раем,
Прошлое — цельным, будущее — прекрасным, но парка не фраер:
Назови ребёнка адольф или просто вова,
И ближе к старости закончится всё херово.

Хлопают мысли, круша логистику логик,
Из новостей — обычное в мире орнитологий:
На спящий дом/школу/больницу летела У-точка,
Села куда хотела, у смерти красная точность.

Блажен танцующий девочку дряхлый мальчик,
Девочка возбуждается, шепчет на ушко: белочёрный ты мой, неоднозначный.
Физика жизни — добро и правда измеряются в мегатоннах.
Собрание врагов дополненно, исправленно и стотомно.

Пришельцы исчезли, остался туман, аномальная зона,
Где идут на газманова, но входят — а это концерт кобзона.
В городе-саде на башне часы бьют полночь, башню срывает.
Плывут одиночество и пустота. Пустей не бывает.


Рецензии
Наконец я понял смысл домика для уточки!

Валентин Емелин   04.09.2022 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
Многотропность - страшная штука. Бывает, разрежешь уточку, а там внутри - медведь. )

Саша Неместный   04.09.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.