Сентябрит уже...

Сентябрит уже два дня.
Пахнет сыростью трава.
Небо, вроде, и с просветом,
Но совсем не то, что летом.

Нету яркости былой
Тишина за упокой.
Даже ушлые вороны
Стали осени покорны.

Хмурит брови солнца луч,
Когда взглянет из-за туч.
Он не греет, зябко стало,
Потому что его мало.

Всякий люд в тиши квартир,
Полагается на мир
Между деланьем и сном.
Что сегодня – всё потом.

Погулять – идея пас,
Тучка может брызнуть в раз.
“Телек” есть - ума не надо,
Собирает всех, как стадо.

Ждёт рутина у двора.
Осень – грустная пора.
В голове от дум теснится:
"Что б напиться и забыться.
Вдруг, июньский день приснится."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.