Сто Дней Зимы

                *                *                *

                Такая здесь всегда зима,
                Покрыты инеем дома,
                В кислотной слякоти дорог,
                Печален мой Владивосток....
                Ему до севера не близко,
                Но он увы - не Сан-Франциско,
                Но то что улицы узки,
                Машины воют от таски...
                Скулят японские покрышки,
                И тусклый свет от телевышки,
                Как буд-то мега светофор,
                Всю ночь мерцает из за гор...
                И в разных точках спят вагоны,
                Гранитной лестницы перроны,
                Ведёт с трамваем давний спор,
                Усталый дед фуникулёр...
                Там цвет волны не различим,
                Он будет редко золотым,
                Волны не чистая прохлада,
                В тени мостов и снегопада...
                Но вьюги редкое явленье,
                А снег всего одно мгновенье,
                Сдувает с сопок и алей,
                С бесстыдно  голых тополей...
                Не добрый северный сквозняк,
                Любому путнику он враг,
                Но так не долго это длится,
                Над бухтой Тихою зарница,
                Над колотым припоем льда,
                Огнём окрасится вода...
                Он хрупким золотом сверкает,
                И между скал мгновенно тает,
                Зима щедра на солнца свет,
                Которого в Июне нет...
                Но оттепель подарит в срок,
                И с тёплым воздухом поток,
                Шугу разгонит под причалы,
                Просушит берега и скалы...
                И кривизну крутых дорог,
                Где стая городских сорок,
                Разроют мокрую листву,
                Надеясь разбудить весну...
               

                *              *             *
                ( Е-Р). 02.12.2013.
               
               
               

               
               
               
               
               
               
               
 
               
               


Рецензии