Старый пруд

Пруд лесной, травой заросший
А над ним гнилой мосток
Тишиною окруженный
Шепчет каждый лепесток

Словно тайною покрытый
Пруд лесной, к себе манит
Но лесную тайну эту
Очень трепетно хранит

Повидал он много в жизни
Мы не ведаем того
А теперь, замкнувшись в тине
Знать не хочет ничего

Он, как древний дед, иссохший
Там болит и тут болит
Но сдаваться не желая
Всё скрипит, скрипит, скрипит

Сочтены его денечки
Но пока ещё живой
Не мешало бы напиться
Дождевой ему водой

04.09..22г


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Прекрасно написано.
Поддержу в рейтинге для читателей.

С уважением,

Виктор Левашов   04.09.2022 22:27     Заявить о нарушении