Осени тихое вряд ли...

Золото в липовых кронах
щедрого солнца мазки,
память осенних перронов,
взмах твоей белой руки.

Времени бег безразличный,
(где-то запела труба),
ночь, отсыревшие спички,
поезд, дорога, судьба.

Ржавые листья каштанов,
словно резной аналой,
воздух прощальный и пряный
где-то меж светом и мглой.

Осень по капле, по капле
нас разлучает с тобой,
осени тихое "вряд ли..."
сладостно-горькая боль.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии