Ода отдыху или Как я провёл лето!

Этим летом, меж морями,
Отдыхали дикарями.
Между Чёрным и Азовским,
Расстелясь ковром приморским,
Процветает полуостров,
Южных брег надёжный остов.
Мир невиданных красот,
Край, незнающий невзгод.
С древних лет гласит преданье,
Носит гордое названье:
Не Турецкий, не Татарский,
А Российский наш - Таманский!
Живописна и вольна
Благодатная земля.
Словно сказочна страна
Расчудесами полна:
СолянЫе озерА,
Своды церкви Покрова,
Царских лотосов долины,
Бесконечные равнины,
Виноградники, лиманы,
Горы будто великаны
И природы дивный дар
Грязевой вулкан "Тиздар".
В общем, вся округа там
Благосклонна к "дикарям".
Мы ж к дикарству не привычны,
Избалованы прилично.
Ну а кое-кто в нагрузку
Взял дочурку карапузку! ;)
Трудно было нам вначале
Так, что чуть не одичали.
Ели, спали как придётся,
А безжалостное солнце
Колит кумпол на куски,
Расплавляя нам мозги.
Очень жарко пАрит,
Голова не варит.
Чтоб рассудок свой сберечь
Мы в тенёк старались лечь.
Ну-ка, дочка, слушай маму
Надевай свою панаму!
А ещё, когда все в сборе,
Дружно ехали на море.
Из воды не вылезали
Прям в панамах и ныряли.
Спим в машине, очень душно,
Иногда бывало скушно*)
Развлекух особых нет.
Плохо ловит интернет.
Чтобы мы не заскучали
Комары нам докучали,
Каждый вечер на десерт
Затевали свой концерт.
Все нам уши прожужжали
И неистово кусали.
Заедали - спасу нет,
Мы ж за это им в ответ
Аплодировали дружно,
Хошь - не хошь, а спать-то нужно!
Но ничуть не унывая,
В первобытный быт вникая,
К неудобствам привыкая,
Стала в радость нам такая
Жизнь, где мы забот не зная,
Руки к небу простирая,
Как бы крылья расправляя -
Пели, словно птичья стая.
После песенок всем хором
С разухабистым задором
Мы искали где бы сесть
И чего-нибудь да съесть.
Вон столовка недалече,
Весьма рады этой встрече!
Очень вкусно было тут
И богатый выбор блюд.
Кот в углу слюну глотает,
А кассирша пробивает:
Борщ, с пюрешкой антрекот
И на третие - КОМПОТ!
С аппетитом всё съедали,
За добавкою бежали.
Подкрепившись понемногу
Снова двигались в дорогу.
В общем жили, не тужили
По окрестностям кружили.
Побывали там и тут
Поглядев на местный люд.
Добродушнейший народ
В той окраине живёт,
Каждый житель там готов
Гостю дать свой хлеб и кров.
Но, пора и честь бы знать,
Вредно долго отдыхать.
Дома ждут! Кого - игрушки,
А кого - дела, подружки...
Отдохнули - высший класс!
В путь неблизкий восвоясь
Снарядились и помчали
Утолив свои печали.
Даст Господь - сюда опять
Мы приедем отдыхать.
А пока - в любимый город,
Он по своему нам дорог.
Возвращаться, так с дарами,
Не с пустыми же руками.
И обычай соблюдя
Мы решили не шутя:
Надо в Питер, как для друга,
Захватить гостинец с юга.
И как сувенир, домой
Привезли жару с собой!

Тут рассказику конец,
А кто слушал - МО-ЛО-ДЕЦ!!!

Лето 2014г.


Рецензии