Цветы

Как много в мире цветов!
Цветов удивительно разных!
Ты встретиться с ними готов?
Ведь цветы – прекрасны…

Прекрасны розы зимой,
А гладиолусы – летом.
Мир в цветах совсем другой,
Цветов он наполнен светом.

Букет больше всяких слов
Подарит тебе чистых чувств.
Он словно сказка из снов,
Словно нежных эмоций куст…

Вот тебе поднесли букет:
Ты с ним будто в новом мире,
И словно открылся секрет:
Ты увидел: цветков там четыре…

Или всего лишь два?
Ошибка, может быть?
Кружится голова:
Или ты перестал жить?

Арифметика – подлая ложь!
Цветы не могли предать.
Ладно. Замнём. Ну что ж,
Время порассуждать.

Манят запахом и красотой
На чудесной лесной полянке
Цветы. Не спеши, постой, -
Это сказочные Росянки!

Цель их сказочной красоты:
Привлечь, а потом убить.
Может, не слышал ты,
Что такими цветы могут быть?

Молчу – родня Росянки и Россия.
Просто похоже пишется.
А может, всё же, однокоренные?
Слишком много смерти слышится…

Или вот Гелиопсисы на фоне неба…
Желтое и голубое, ни капли красного…
Жевто-блакитний колiр. Ты там не был?
Там все такие же как ты… Напрасно!

Интересно,  как все будет дальше?
Будущее для всех же заманчиво.
Может, ждут тебя в нём без фальши
Чистой Планеты одуванчики???

Фотка из нета: любимые гелиопсисы... Солнечные цветы...


Рецензии