Осенняя грусть

Закружилась осень в танце
С ветром шустрым за горой.
Покрывалом из багрянца
Лес укутав с головой...

Завертелась в неохоте
Пыль дорожная в ответ,
Оставляя на болоте
Из гербария корсет...

Замаячила деревня
С огородами в полях.
С вереницею поленьев
На отшибе, на задах...

Потемнела сразу речка
Рядом с рощей золотой.
Защемило вдруг сердечко
От тоски немудренной...
©Будаев Николай 04.09.2022


Рецензии