Мы даже не поговорили

    
        Владиславу Крапивину



Мы даже не поговорили.
Он просто ушёл в сторонку
И сел в отдаление тихо -
Последний романтик из тех,
Кто видел в степных завихреньях
Волшебные флаги и конниц
Гарцующих цокот, и песен
Призывных звучанье слышал,
И возглас отчаянно смелый
Мальчишки со шпагой, и смех...
Вот там, где для нас было пусто,
Вот там где для нас было тихо,
Он видел другие пространства,
Он слышал  другие миры.
Большой , с детским взглядом наивным.
Чураясь и позы картинной,
И назидательных истин
В своих повестях избежав,      
Он очень тревожно  и грустно
Следил за движенем жизни,
Ему незнакомой и странной,
Гасившей романтику в людях,
Мелькавшей пред взглядом усталым-
Слепой бесконечный состав.


Рецензии