Вечер сплакнет не простою слезою...

Вечер сплакнет не простою слезою-
Встретив меня у седого крыльца,
Он подмигнет мне игриво звездою
И растворит ее в блеске лица,

Жестом невидимым тучи разгонит,
Синь приоткрыв, словно занавес тьмы.
Прядь облаков на деревьях устроит
Милый пикник на закате весны.

Я же сирени приветливо руку
Вновь протяну, как бывало не раз,
Словно знакомому, доброму другу,
Где я писал о влюбленных рассказ.

И поклонится сирень мне ответно,
То ли узнав меня, вспомнив года,
То ли от юного, нежного ветра.
И не погаснет на небе звезда.


Рецензии