Красивое место

Ах, как хотелось бы.
чтоб даже одиночество
красивым местом было для меня
и радовало день ото дня!
Плеск  волн морских
и крики редких чаек,
и, солнечных лучей,
искрящихся в воде,
и, как мираж, на горизонте
едва плывущий теплоход,
а лучше яхта,
чтоб , глядя за горизонт,
могла мечтать я!
А небо   —  глубина, бездонная,
возможность птицей полетать
и с облаками поиграть,
всё разглядеть и изучать
и много, много вопросов задавать себе! 
Искать ответы в мире и науке
и позабыть для сердца все виды скуки!
Ах, как хотелось бы,
чтоб одиночество было красиво:
в саду цветов, камней и родников,
чтоб напоминало лучшее,
что со мною было:
заботу и любовь, и смелость,
чтоб жить хотелось!
И этой радостью, 
чтоб было с кем мне поделиться,
и в грусти подбодрить.
а вечер проводить с закатом солнца,
прощаться с морем
и встретить сон в  волшебной ночи,
пришедший к нам из неведомой страны!


Рецензии