После ночи с путаной по мотивам Бодлера

После ночи с бешеной путаной,
Я очнудся... Возле трупа -- труп...
Проявился, словно из тумана,
Гордый лик, затмивший адов круг..

Вновь увидел, как ты величава,
Как надменно--ироничен взор.
Вычурные локоны венчали
Белоснежный  благородный лоб.

Как бы я ласкал тебя, представил --
От ногтей и до корней волос,
Если бы на миг могла оставить
Пьедестал, холодный, как погост.

Если бы однажды, словно в сказке,
Прошептал на ушко я : "Сезам!"
И, отбросив мраморную маску,
Ты могла бы волю дать слезам.


Рецензии