Дождь без слушателя

Я так долго в доме прожИл
Посреди верескОвой пустоши
Здесь все время идут дожди
И все время я стук их слушаю

Уезжать мне уже пора
Боже мой, до чего же не хочется
Здесь под шкафом у мыши нора
Я мешаю ей жить в одиночестве

Дождь играет не для меня
Эта музыка им подслушана
Повторяется день ото дня
И халтурит, играя без слушателя

Не уйти мне сегодня никак
И внутри  верескОвый шторм
Я скажу дому: «Как то так…
Я покину тебя - завтра днем…»

Впереди жизнь в красивых домах
За года, что были упущены
А тот дом был совсем не «Ах»
Посреди верескОвой пустоши


Рецензии
Ну а в памяти этот дом
Навсегда, на всё годы останется
Вспоминать будешь с грустью о нём
Но и память дождями стирается...

Татьяна Пажнова   29.09.2022 00:57     Заявить о нарушении