Люблю я, осени красивой грусть...

Люблю я, осени красивой грусть,
Её неспешные и лёгкие напевы,
Когда дожди стучат, стучат и пусть,
Пришёл сентябрь, он по счету первый.

Ещё и лето  только вот ушло,
 Сады украсив, яркими плодами.
А время спешное уже прошло,
Ушла и ночь, со звёздным глазами.

Зато рассветы очень хороши,
Вчера летала в облаках малина…
Рассвет притронулся к струне души,
И оказалась грусть ненужной мнимой…

Разнообразна осень, это так,
Придут и холод, и ноябрь  морозный.
Но каждый шаг для жизни не пустяк,
И в осень не влюбиться невозможно.

Сейчас,  красавица наряды шьёт,
Добавив, всюду серебро и злато.
Ах, как-же жаль,  и это все уйдет,
У мчится вдаль куда-то, без возврата…


Рецензии
Красиво,образно,живо и зримо передали осеннюю грусть!
Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   06.09.2022 18:30     Заявить о нарушении
Ваша похвала Валерий, дорогого стоит. Спасибо!!!

Надежда Чувашева Войскович   06.09.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.