Горит Луганск, горит Донецк

Горит Луганск, горит Донецк и степь пылает.
Опять война идет по Украине,
Подумать не могли, что так бывает,
Что снова кто-то смерть найдёт на мине.

Война гражданская, война без передышки,
Она покоя не дает ни днём ни ночью.
И снова светят от орудий вспышки,
И снова умирать никто не хочет.

Но кровь одна у всех, она святая,
Как жаль, что этой крови не жалеют.
Те, кто живёт войной, войны не знают,
Только приказы отдавать они умеют.

У них не гибнут на войне родные,
Война для них – как будто развлеченье,
Они погоны носят золотые,
За них другие принимают все мученья.

Семь лет война идёт, не затихает,
Разрушены дома, надежды, судьбы,
Когда закончится она, никто не знает,
Но отвечать за это точно кто-то будет.


Рецензии