Снежные сны

  Град большой старинный
В снежном серебре
Улицы пустынны,
Вечер на дворе.

  Снег из туч слетает,
Словно сладкий сон,
И как будто тают
Грани меж времён

  В сумерках мелькают
Тени от карет,
Всадник пролетает
В блеске эполет

  С миражом играя,
Ухожу в метель
Мне нужна другая
Призрачная цель

  Сладость наважденья,
Дней минувших плен,
Странное виденье
У тех самых стен,

  Там, где окна блещут,
Яркий свет горит,
Там, где наша встреча
Только предстоит.

  Почему печальны
Так ее глаза?
По щеке хрустальная
Катится слеза

  Как же мне охота
Всё переиграть,
И догнать, и что-то
Важное сказать,

  В прошлое вернуться
И начать с нуля
Жаль, что не сомкнулась
Времени петля

  Гаснут все проходы,
Как заря, как сон
В них она уходит
Снежною лисой,

  И, следы сплетая,
Убегает вдаль,
Словно отражаясь
В тысячах зеркал.

  Горечь сожаленья
И поземки бег.
Утро. Пробужденье.
Сумеречный снег.


Рецензии