Шедруб Линг

  В заоблачной дали,
Меж сосен и скал,
Кусок Гималаев
Как будто упал.

  В том диком краю
Не во сне, наяву,
Постройки встают
И глядят в синеву.

  Упрямый народ
Шедруб Линг основал,
Те, кто просветленья
Да истин искал,

  Кто сказку создал
Среди горных вершин,
Вручную, как встарь,
И без всяких машин.

  Но все-таки грустно,
Когда узнаешь,
Что сказку разрушил
Бульдозера нож.

  Загадочный Будда
Сидит среди скал,
И кажется, будто
Он тихо сказал:

  «Всё тщетно, и бизнес,
И вся суета,
А вечны лишь истина
Да небеса».


Рецензии