Б. Пастернак Зимняя ночь. Глосса

   МОТТО:
          Метель  лепила  на  стекле
          кружки   и  стрелы.
          Свеча  горела  на  столе,
          Свеча  горела ...

   ГЛОССА:

           Зима  храбрилась,
           узор  рисовала  в  окне;
           снегом  курилась,
           МЕТЕЛЬ  ЛЕПИЛА  НА   СТЕКЛЕ ...

           И  такая  Затейница:
           все  так  умело;
           в  узорах  есть  и  мельница,
           КРУЖКИ   И  СТРЕЛЫ ... 

           Метель  пуржила:
           Зима   сурова  в  феврале;
           в  этом   вся  сила, --
           СВЕЧА   ГОРЕЛА  НА  СТОЛЕ ...

           Любви   до  зимы  дела  нет:
           страсть  одолела;
           чувств   сплетался  нежный  букет, --
           СВЕЧА  ГОРЕЛА  ...

      &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

      ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.





 


Рецензии