Некрасовская осень - Осенний вечер на Солонице

из книги Русская классика


Сумрак вечерний на плавни ложится,
Катятся вдаль облака.
Скоро покинут последние птицы
Плавней речных берега.

Парус на гребнях крылом не зареет,
Пуст сиротливый причал.
В грусти закат над рекой багровеет,
Голос тоски зазвучал.

Ноты аккордов протяжней, звучнее
На оружейных стволах
С каждым мгновеньем сроднившимся с нею
Тают в заката крылах.

3 сентября 2022

река Солоница, посёлок Некрасовское, Ярославская область


Рецензии