Прошло лет 10. Я вернулся в город...

Прошло лет 10. Я вернулся в город,
Он все такой же - тихий и простой.
Мне жёлтых окон свет все так же дорог,
И поцелуев звук на мостовой.

Хоть 10 лет прошло, но все меня узнали-
Глаза на лоб, и жалость не тая,
Мне говорили, как меня здесь ждали,
Как будто бы забыв, зачем уехал я.

За 10 лет не изменилась площадь:
Газеты продают, цветы - их здесь большой запас.
И вдруг, не веря, будто бы наощупь,
Среди клубники красной я заметил Вас.

На 10 лет Вы вовсе не старели,
Все в том же белом платье - и смотреть нет сил.
Глаза, как два сапфира, ярко загорелись -
Им столько слез и боли я когда-то подарил.

Нет, 10 лет спустя меня вы не простили,
Корзину выронив, ушли без лишних фраз.
Прохожие, подняв её, смеялись и шутили,
А я Вас видел, кажется, в последний раз.

Ещё мне 10 лет ходить на то же место -
Чтоб видеть, чувствовать, и просто вспоминать,
О том, что 10 лет назад вся жизнь - ещё чудесна,
Ведь ей могу хоть каждый день клубнику покупать.

Но 10 лет ушли. Зачем вернулся в город?
Без Вас он мне не блещет красотой.
Чужими кажутся и окна, и озера,
И поцелуи на забытой мостовой.


Рецензии