Без унижений не бывает страсти...

            Без унижений не бывает страсти:
            Кто любит меньше, кто -- сильней,
            Всегда одно -- желанье властвовать,
            Гордыне потакать своей,
            Потворствовать её безумствам,
            Порабощая, подчинять,
            Пьянящий дух своей "победы",
            Дающей право ощущать,
            Своё могущество над жертвой,
            Себя познавшую в любви --
            Я там была!.. Там солнце меркнет,
            Но блещут звёзды!.. И...
            Стихи...

            ... на изъявлениях уродства
            В познанье чувственной любви
            ТАМ, на веригах стихоплётства,
            Цветут  Великие Стихи...

            На тех цветах, вне времени и тлена,
            Жива Поэзия!.. Она,
            Какие б ни были в Вселенной перемены, --
            Ей дышит Космос и...
            Душа!..



            Питер!..
            04.09.2022...


Рецензии
В познании чувственной любви человек подобен зверю…
555🙏

Сергей Григорьев 555   05.09.2022 02:28     Заявить о нарушении
... и если повезёт, то -- ласковому!..
Спасибо, Серёжа!..

Оля Малаховская   13.09.2022 18:21   Заявить о нарушении