Оборванец

Обутки - лапти старые от бати,
Достались, больше не в чем мне ходить,
Штаны - рванина, я ведь не из знати,
Но мне науку хочется учить.
А за плечами свесилась котомка,
Провизии немного на обед,
Яйцо, картошка, булочка плетенка,
От голода спасет, да и от бед.
Тужурка не с плеча, но в переделке,
Бывала не один уже годок,
Носил сначала  брат, сестренка Ленка,
Досталась мне в наследство после, вот…
Стою, а мне учиться так охота,
Смотрю, как завороженный на класс,
Вот мне б туда, учеба пусть, забота,
Готов учиться я за всех за вас.
Но кто меня такого оборванца,
За парту пустит, мне только мечтать,
Тут думаю нет никакого шанса,
Пойду домой, заждАлась точно мать.


Рецензии