Просили меня не писать стихов...

Просили меня не писать стихов -
Они вам похожи на гирю.
Простите, что буквы бесценных слов
На лирику я транжирю.

Что я не умею совсем считать -
Если только огни под сводом.
А вот если бы вам всех теорий не знать -
Вы бы стали бы звездочетом?

Вас так раздражает мой книжный хруст
И тот факт, что я много плачу.
Ваш бокал то ли цел, то ли звонко пуст -
А не слишком ли он прозрачен?

Вы считаете, нужно остановиться,
И не ищете мой прототип.
Но какую теперь мне открыть страницу,
Если герой погиб?

Поэт никогда, ни за что не устроит
Ни скептика, ни конкретика...
Так что же теперь, и писать не стоит?
Пишите! Стихи - генетика!


Рецензии