Прощание с августом

 
Ну что? Обнимемся с тобою на прощание
И выпьем чая со смородиной до дна?
Чем дольше проводы, тем слёзней расставания...
Опять, в который раз я остаюсь одна...

Да, так бывает... станет вдруг свежо и ветрено...
Лист закружится вихрем в вальсе сентября.
А я влюбилась в этот август безответно, но...
Ведь знала, знала, что всё это было зря...

И что, что знала? Разве у любви есть правила?
Для сердца разве существуют рубежи?
Вот поделись, подруга, как себя заставила
Закрыть свое сердечко на замок, скажи?

Пусть пролетел, горячий, знойный, яркий, бархатный!
Арбузно-сочный, дынно-сладкий нежный вкус
Оставил на губах... Приснятся может завтра сны,
Как он меня целуя, скажет: Остаюсь!

Ох эти сны... вот, где полёт есть для фантазии,
Где мы выписываем супер-виражи!
Где нет границ, где можем много, всё и сразу и...
И сон растает утром словно миражи...

Оставил бархат терпкий свой на память август мне,
Мускатный привкус винограда о себе...
Мда... не забыть как со сверчками ночью при луне
Он под гитару пел о страннице-судьбе...

Уже сорвала три листа в календаре своём,
С деревьев ветер за окошком листья рвёт...
Какую песню с сентябрём теперь вдвоём споём?
Вопросы те же все... и так за годом год.

04.09.2022 г.

(фотоколлаж из фото из инет)


Рецензии