Б. Пастернак. Свеча горела на столе. Глосса

   МОТТО:
          На  озарённый  потолок
          ложились  тени.
          скрещенье  рук,  скрещенье  ног,
          Судьбы  скрещенье .

  ГЛОССА:
          Метель  усиленно  шумит,
          засыпал  снег  садок;
          Луна  испуганно  глядит
          НА  ОЗАРЁННЫЙ  ПОТОЛОК ...

          А  февраль  гудит  метелью,
          кидает   снег  белый;
          и,   сметая  его  в   кудели,
          ЛОЖИЛИСЬ  ТЕНИ ...

          Пусть   шумит   метель ,--
          в    Любви  свой   чудный  монолог ;
          к     чему    канитель? --
          СКРЕЩЕНЬЕ  РУК,  СКРЕЩЕНЬЕ  НОГ ...

          А  на  столе  горит  свеча, --
          Их  чувств  свечение;
          Любовь  все  клеточки  сожгла:
          СУДЬБЫ  СКРЕЩЕНЬЕ ...    

          &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
 
            ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.


Рецензии