Начало осени

Опять сентябрь осушил
Тоской навёрнутые слёзы,
И светит солнце что есть сил
И свет бросает на берёзы,
На те берёзы, что вчера
В бессилье опустили ветви,
И мне казалось, что пора
Ждать тёмных дней на белом свете.
Но ярко-зелен ближний лес,
Трепещущий от отражений,
Диск солнца, заходя, исчез
В нём для уединенья.
И тихо потемневший сад
Глазами яблок ночь встречает.
И моё сердце замирает,
Как будто ловит чей-то взгляд.

04.09.2022 г.


Рецензии