Сифонофор...

Сифонофор – не светофор,
Сифонофор – в воде живёт,
Тихонько мусор там жуёт…
Живёт он там – как канделябр
И чистит дно – без всяких швабр!

Он по течению плывёт,
Заснять себя он нам даёт,
Но только как морской объект –
Да он такой на дне субъект!

Тот Мусор там – на дне морей
Чтоб убирали поскорей…
Всех Сифонофоров подняли со дна –
Осталась рыба там одна…

Он любит кушать рыбу ту,
Не жди, ты рыба доброту!
У Сифонофора зубов нет,
Хвостом ты рыба на обед

У Сифонофора вся пойдёшь,
Ты далеко не уплывёшь,
Под тем пленительным хвостом
О доме ты забудешь том…

Да, вот такой Сифонофар,
Он ловит рыб, без всяких фар!
Живёт он там – как канделябр
И чистит дно – без всяких швабр!
04.09.2022


Рецензии