Ёжик в тумане...

Ёжик в тумане – спал на вулкане,
Ёжик с тумана – сполз с вулкана…
А почему Ёжик сползал,
А потому, что вулкан перестал –

Вулкан перестал Ёжика греть,
Ёжик там стал во сне матереть!
Что говорил во сне этот Ёжик,
Будто жевал он тысячу мошек!

Мошки откуда-то с неба пришли,
Вулкану в пасть все там легли!
Вот подавился ими вулкан,
Мошки закрыли вулкану тот кран!

Стал замерзать, вез вулкана, тот Ёжик,
Стал прогонять он этих мошек!
Тысячи мошек Ёжик – Один,
Да, и к тому же – Ёжик блондин!

Только вчера перекрасился он…
В той перекраске – он чемпион!
Радуга та – не сравнится с Ежом –
Краски в себя мы с неё не сольём!

Да и не будем, мы красится там,
Дело такое – представим Ежам…
Пусть они красятся в этом тумане,
Пусть они спят на потухшем вулкане…
04.09.2022


Рецензии