Вкус лета

- Какой он, вкус лета?
- Вкус персика-плюшки,
Арбуза и дыни,
Зелёненькой грушки.
Вкус солнца, травы,
Земляники, салата,
Вареников с вишней, лозы винограда.
Вкус тучи с грозой, дождя проливного,
Свободы и ветра,
И счастья простого.
Вкус моря с песочком и речки с камнями,
И чаек, кричащих под облаками.
Знакомых мелодий, будоражащих тело,
Свободного времени на любимое дело.
Вкус поездок на дачу, игры в бадминтон,
Букета флоксов и пиона бутон.
Веселья в дороге, костра с угольками
И августовских звезд под небесами.
Вкус дружбы, прогулок, любви настоящей,
Качелей и уток, и кошки сопящей.
Вкус жизни, времён, которые были,
И вкус того, что мы очень ценили.


Рецензии