Эхо Гипербореи

 Россыпи скал под небесною синью
Странною тайною сердце тревожат
Словно лежат перед нами руины,
Что на забытую крепость похожи.

 А на вершине, средь скал и развалин,
Кажется, будто свистит ветер древний,
Что прилетает из северной дали,
Старой прародины, Гипербореи.

 Пусть их считают игрою природы,
Камни, что в стены легли без изъяна,
 Может быть, это творенье народов,
Тех, что летали сюда на виманах.

 Средь валунов и озерных туманов,
В шуме ветвей облетевших деревьев,
В криках печальных птиц караванов
Слышится отзвук той Гипербореи.


Рецензии