В благодарном сердце

В благодарном сердце места нет печали,
В нём живёт отрада, радость и любовь.
Даже если много боли вы узнали,
Есть всегда причина славить Бога вновь.

Да, любовь наивна, и лжецу поверит…
Ведь она не мыслит в сердце своём зла,
Она открывает нараспашку двери,
Ведь вражды и злобы вовсе не ждала.

Трудно ей представить, что её не любят,
И что, кто-то ближний замышляет зло.
Истекая кровью, никого не губит,
И всегда прозрачна, как в окне стекло.

Да, порой ранима, даже беззащитна,
По себе всех мерит, молится за всех.
И того, кто любит, людям сразу видно,
Перед ней бледнеет вездесущий грех.

В благодарном сердце постоянно зреет,
Вечная, прекрасная, чистая любовь.
Тех, кто плод духовный вырастить сумеет,
Будет Бога славить сердцем вновь и вновь!

4.09.22. Бондаренко Любовь.


Рецензии