Дух банный в воздухе витает...

                * * *

Дух банный в воздухе витает
Листвы опавшей и сухой.
Седьмой десяток разменяю
Я этой осенью златой.
Двадцать четвёртого, в субботу,
Когда, забывши про работу,
Тепла последние лучи
На дачах ловят москвичи,
Когда слетает с вязов редкий
Лист заскорузлый, розоват,
И ветер гонит из беседки
Старушек резвых и ребят,
На ряби в маленьких байдарках
Сидят мальчишки в куртках ярких,
Качая лопасти весла…
Утиный выводок куда-то
Скользит поверхностью стекла,
Где облака белее ваты, –
Тогда… за стол унылый свой
Я сяду, к вечеру поближе;
Тебя, как прежде, молодой,
С улыбкой нежною, увижу...
И вспомню, вдруг, что жизнь прошла.


Рецензии
С днем рождения Вас! А стихотворение красиво-грустное и такое душевное..

Энна Серебрянцева   24.09.2022 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное!

Владимир Мялин   24.09.2022 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.