Собравшись как-то раз

Собравшись как-то раз,
Олени, лисы, зайцы
Задумали создать
Совместное хозяйство.
Или, для ясности, колхоз.
Чтоб каждый свою лепту внёс.

Бобёр сказал: отличная идея,
Да только риски высоки.
Ведь наши уважаемые звери
Сплошь кулаки.

Предусмотрительный Енот
Поведал к месту анекдот:
Однажды где-то там за лесом,
Откуда веет холодом на нас
Болотный газ,
Колхоз объявлен был прогрессом,
А после разглядели брак.
Народ же не дурак.

У нас совсем другое дело,
Петушья партия вскипела.
Мы горький опыт их учтём.
Спасибо скажут нам потом.
К тому же в нужную минуту
Запустим в ход зверовалюту.

Авторитетный кулинар Петух
Развеять поспешил сомненья общий дух
Рецептом просто гениальным.
Мол, как готовится рагу?
Бросаю, что смогу.
Под соус кисло-сладко-либеральный.
Плюс рыночный гарнир.
И всё. Готово блюдо.
Спросите хоть Верблюда.
Он старый фуражир.

А как же Дядю Гризли не спросили?
Морские Свинки завопили.
Он на расправу скор и всем откусит хвост
За самовольный ваш колхоз.

Как вы могли подумать это,
Ответил опытный Барсук.
Нам Дядя Гризли старший друг.
Он будет шефом набсовета.

Все тут же стали за.
Лишь Лев, прикрыв глаза,
задумчиво лелеял в складках рта
Наследственную кисточку хвоста.
И веско произнёс, не поднимая глаз:
Что ж, так и быть, впишусь. Но выпишусь тотчас.
И буду в вашем стаде малом
Альтернативным адмиралом.
Пришлось колхозу проглотить сюрприз.
Имеет герцог право на каприз.

Тут тявкнул дискантом зверёк Хорёк.
Я к Волку, говорит, претензию имею.
Желаю, говорит, к нему на шею
Сесть и прожить на ней остаток дней.
Мне будет так спокойней и сытней.
За что же, изумились звери,
Столь негуманные затеи?
За то, что я, представьте, не забыл,
Как он меня когда-то бил.

Да он же брал тебя с собой
Подручным на разбой?
Да, а потом побил, ограбил и унизил
И как-то даже отказал мне в визе.
За это ведь его кастрировал наш суд,
А если всё-таки волчицы принесут
волчат, то указал топить их беспощадно.
Удобно и наглядно.
Мне мало этого, вскипел Хорёк,
Я муки той не превозмог!
Волчара, ты колхоза не позорь
И величать меня изволь пан Хорь.

Для уточнения сюжета
Отметить следует, что дело было летом.
Затем пришла зима, и лес замёрз.
На том и кончился колхоз.


Рецензии
С удовольствием прочитала Ваше произведение. Понравилось! Творческих Вам находок и читателей, Людмила

Людмила Ханаева   05.09.2022 08:54     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю вас за добрые слова и пожелания!

Нил Сорняков   05.09.2022 10:01   Заявить о нарушении