Палыч и Маша - из раннего

 

Пару Палыч и Маша
Из тамошней братии вашей
Можно назвать по праву
Самой нейтральной парой.
Милой и пацефичной,
Чуть аристократичной.
Палыч такой философ!
Жизненные вопросы
Все он решает лежа,
Жгучестью не тревожа.
Жизни материальной
Предпочитает духовный
Мир, ведь, впрямь изначально
Палыч то не скандальный,
Скромный и благородный.
В разные перепалки
С гордостью не вступает.
На мордобой не падкий.
Все на словах решает.
Только на крайний случай,
Выплеснув гнев дремучий,
Если какой то ухарь
Неимоверно взбесит,
Легкую оплеуху
Палыч ему отвесит.
В нем все же есть, однако,
Рыцарская отвага.
Только вот на работу
Палычу не охота.
Легче оно, конечно,
Принявши вид безгрешный
Целыми бурными днями
Да возлежать на диване
И рассуждать о жизни
И о любви в отчизне.
Маша его терпела,
Только вот накипело
И на повестку скоро
Вышла их с Машей ссора.
Было не до веселья
В свете его безделья.
Только на лобном месте
Пообещал он честно
Вскоре найти работу
Может уже в субботу.
Только, ведь, дело не в этом.
Это весьма заметно
Любит его любого
Пьяного и хмельного
И безработного даже
Любит его, право, Маша.
Маша его, право слово,
Всяким любить готова.
И предложение Маше
Палыч сделал однажды.
Да и не мог он не сделать.
Маша сама хотела.
Свадьба была на редкость
Пышной и всем хотелось
Водки и поцелуев.
Палыч не часто балует
Машу каким то интимом.
Не потому что противно,
Иль потому что не хочет.
Маша приятна очень.
Иль потому что не любит,
Даже напившись в дупель.
Просто предпочитает
И это право не тайна -
Он платонический омут
И в этом омуте тонет.
Может и правда блаженный.
Только женатый уже он.
Кстати, женатая пара
Следующим днем от камер
И от назойливой прессы
Живо рванула в Одессу.
Было ли что брачной ночью
Это не знаем мы точно.
Только, что знаем мы верно
Этот проект несомненно
В помощь пришелся друг другу.
Палыч и Маша супруги.
Жизнь хороша и прекрасна.
Им пожелаем мы счастья.

     2009





Рецензии