Дом два - из раннего


Какое замечательное место
Программа эта, что зовут Дом Два.
Подругу здесь найти или невесту
Легко и просто, словно дважды два.

Но только попади сюда сначала.
Здесь жесткий и критический отбор.
И если нет интриги и скандала
Дом Два не светит вам, как Белый двор.

Да если говорить по чистой правде
Здесь занимаются ребята тем,
Что лишь пиара и шумихи ради
Смакуют сливки неприличных тем.

Вот если кто-то изменил кому-то,
Верней пустили эдакий слушок,
Доброжелатели найдут в минуту
Чем оправдать ехидности смешок.

А что же до постройки отношений
И что касательно самой любви,
Все это снегом разночинных прений
Участники давно уж замели.

Но все же, непременно, временами
Бывает, если чинно посмотреть,
Восходит к небу нежными волнами
Сквозь замять склоки ласковая цветь.

Вот только бы еще ушла с экрана
Отчетливая, видимая спесь,
Похожая на заросли бурьяна,
Но все ж романтики тут место есть.

Хоть ложь наглее правды волоокой,
Но камерами все углы полны.
Не скрыться здесь от зрительского ока.
Оно всегда видней со стороны.

Вот снова начинается Дом два.
И пол страны к экрану припадает.
Такое встретишь где еще - едва.
Дом два в России только лишь бывает.

                2009


Рецензии