У нас и...

У нас и нефть,и газ,и лес...
И в головах начальства бес,
Который многим нравится,
Потому что может справится-
Наворотить у нас такого!..
-Что хорошо нам от плохого,
А от хорошего не очень,
И мы,сколько есть мочи,
Поддерживаем...и сами творим,
Чертей своих боготворим,
В ад превращая жизни рай,
Призвав-давай!,не отставай!
Тех,кто задумался и сник...
И наши ,баба и мужик,
Не могут не стараться
В слуг власти превращаться,
Которым нравится ,как есть,
То,что досталось ,всю жизнь несть,
И то,что наша нефть и газ...
Уходят снова мимо нас,
Обогащая власть имущих,
Нас возбуждает ещё пуще,
Ведь они наша"честь и совесть"
И это ни для кого-не новость,
Талант их,когда кризис,ЖИТь,
Народ свой честно обдурить...
Нас "возвышает" над другими,
Для нас,естественно,плохими
2022г.


Рецензии
Юрий,добрый вечер! Вы, как всегда, "Не в бровь,а в глаз," талантом радуете нас! С уважением и теплом!

Надежда Горячева   08.09.2022 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!

Юрий Даниленко 2   09.09.2022 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.