Саврасову

Если видишь на картине прилетающих грачей.
И не в силах ты отныне скрыть восторженных речей
От того, что пред тобою красота родных простор;
С покосившейся избою по весне крестьянский двор;
Иль распутица лихая средь заснеженных полей;
Дуб стоит листвой играя у огромнейших камней;
К вдохновению поэта с Волгой-матушкой пейзаж.
Знай, что написал всё это Алексей Саврасов наш!


Рецензии