Пугачёва на похоронах Горбачёва

**

Можно воочию убедиться в том, как Пугачёва БУКВАЛЬНО погрозила пальцем
усопшему Горбачёву: http://www.youtube.com/watch?v=licBmSlKrk8

В этом жесте было что-то мистическое...

Обратите внимание, какой КРИВОЙ указательный палец у старухи-примадонны!
Лично у меня волосы зашевелились... Каббала какая-то...

**

Пришла старушка Пугачёва
На похороны Горбачёва…
Приковыляла, как смогла!
(а где забытая метла?)

Закрыв лицо букетом лилий,
Чтоб от людей её хранили,
Перекрестившись (вот, ханжа!)
Там, где покойник возлежа
В  две дырки не сопел уж боле,
Она свою исполнить волю
Решила,  пальцем погрозив
(себя судьёй вообразив):

«Прими наказ от примадонны,
Преодолей бесов препоны,
Но передай – пусть в гости ждут,
Уж я нарушу их уют!...»

И пальцем длинным и кривым
Она святой проткнула дым…

Никто её,  что было сил,
За этот палец не схватил!

**


Рецензии
Раз уж он умер, то пусть лежит.
Ему хорошее скажи...

Геннадий Банников   05.09.2022 16:21     Заявить о нарушении
Отличная рифма: лежит-скажи!)) Геннадий, спасибо!))

Наталия Веденеева   05.09.2022 16:52   Заявить о нарушении