Осень

Седые ровные поля
Всё ждут прихода сентября.
Здесь в серых красках облака
Закроют солнце на века.

Опять задумался и загрустил
И снова все хорошее забыл.
Забыл про то, как я любил.
Забыл ту радость, что тебе дарил.

Забыл и зной, и марево тепла,
Всю прелесть лета и добра.
Забыл мечту и вкус вина
И жизнь вся выпита до дна.

Прохладно утром, холодеет день,
Размытее и всё длиннее тень.
Замедлился и солнца луч,
Пробив с трудом стену из туч.

Всё меньше света и тепла
И кажется, замерзли все дома.
Так от чего эта тоска?
На смену осени придет зима.

Но всё же посмотри вокруг:
Листва бежит по ветру в круг,
Рябины красной огоньки
Насыщены как краски и ярки.

Прохладен воздух, но легко дышать,
Не стоит торопиться и бежать.
Остановись, прислушайся к себе.
Останься в этой тишине.

Всё мимолетно, всё пройдет,
Останется любовь, печаль уйдет!
Придет зима, но не замерзнем мы
Пока со мною рядом ты!


Рецензии