Если не были вы в бане...

Если не были вы в бане –
Не плещите воду в ванне,
Вы сходите как-то в баню
С веничком душистым –
Мир сверкнёт
               вам новой гранью,
Всколыхнутся в вас желанья
И душа, как тело,
                станет чистой…

В баню ходят не напрасно –
После бани жизнь прекрасна,
Забываются
               житейские невзгоды,
В бане просто всё и ясно,
В бане тело станет красным,
Стоически пройдя
                огонь и воду.

В бане голенькими бродят,
Быстро там язык находят,
Можно спорить даже
                с генералом,
Генерал –
             свой в доску, вроде,
Он серьёзен на работе,
В бане же кичиться
                не пристало…

В простыню закутав тело,
Что в парилке пропотело,
Можно разговор вести
                с соседом,
Там находят темы споро –
Обо всём там разговоры,
Под пивко
             верней течёт беседа…

Чем томиться в ресторане,
Приходите лучше в баню –
После бани
                ангелом взлетите…
Баня хворь и душу лечит,
Кайф вам в бане обеспечен,
Но с последним –
                не переборщите…

1982 г.


Рецензии