В поиске...

Не кабинетен я, я - заоконен,
с царящим в мыслях беззаконьем!
Я шарящий в ночи за горизонтом
ручищами, что в общем-то резонно!

Раз я не сплю, то где же я иначе,
решающий своих же выдумок задачи.
И в этом состоянии пугающ,
никто мне в это время не товарищ!

Я птиц словесных, цветом чёрных,
что стайно только мне покорны,
с ладоней отпускаю в ночь,
чтоб мне найти её помочь.

Ту, что душой со мной едина,
что мне как жизнь необходима,
такая же как я - ночная,
царящая за горизонта краем!


Рецензии