Мелодия солнечной тени...

По лесенке в небо
Взбирается день,
По тонким листочкам
Лучи золотые
Играют мелодию
Солнечной тени,
Приятными звуками,
Очень простыми.

Резному рисунку
Слегка подыграв,
Весьма недвусмысленно
Тень приглянулась.
Законы окрестности
Мягко поправ,
На небо, что лесенка,
Ветвь встрепенулась.

Но кто-то из луга
Ее потянув,
Обвил беспощадно,
Узнав про свободу.
И тонкую шею
Удавкой стянув,
Хотел от земли
Оторваться
С природой...

И так они вместе,
Ступень за ступенью,
Цепляясь телами,
Наверх потянулись,
Две тонких зеленых
Свободных от тени,
Они небесам
И лучам приглянулись...

Горька ли свобода,
Сладка ли на вкус,
Неведомо мысли
Но хочется очень.
И тот, кто желание
Выполнить хочет,
Всегда испытает
Подъем своих чувств.


Рецензии