Две берёзы

Белые берёзы под окном стоят,
Смотрят друг на друга, смотрят и молчат.
Ночь сменяет утро, осень - летний зной,
Смотрят и не могут совладать с собой.
Совладать с молчаньем и сказать слова,
Те слова, что могут связывать сердца.
Тянут руки-ветви и хотят обнять
Стройный стан друг друга, но нельзя достать.
Стоит только сделать им на встречу шаг
И весна с любовью зашумят в ветвях.
И вернутся птицы и совьют гнездо,
Будут петь о счастье холодам на зло.
Но, стоят безмолвно, кроной держат высь,
Слёзы жёлтых листьев сбрасывая вниз.
Их подхватит ветер и летят они
Унося с собою счастье и мечты...
Если бы берёзы говорить могли,
Эти две берёзы, словно я и ты!

Осень 2007г.


Рецензии
Виталий, великолепное произведение! Очень чистое и светлое!

Дмитрий Белоусов 3   05.09.2022 20:52     Заявить о нарушении