Сентябрь на Карском

Ирина Стайлина

Сегодня волнуется море,
И шторм не утихает за окном,
Холодным ветром носит волны,
Сентябрь на Карском-не сезон!
Здесь не увидите вы пляжей,
Людей, лежащих на песке,
И лишь медведь голодный белый,
Пройдёт по берегу в тоске!
Всё реже солнышко моргает,
И ночь становится длинней,
И темных туч уже лавина
Готовит снежных лебедей!
Закроет почву ледяной пустыней,
Наступит долгая зима,
Белым-бело всё будет до июня,
Закроет всё полярная лишь тьма!
Здесь край страны и Царство Снежной Королевы,
Холодной красотой окутана земля,
И невозможно к этому привыкнуть,
Но мы живём не вопреки, а для!


Рецензии