***

И кажется, лишь руку протяни,
Я тут как тут,
Как верный старый воин,
Как то, что отложили для покоя
На антресоль
И что не отдадут.
И кажется, что я уже не та,
Когда вокруг и так
Нехватка места.
Наседка за столом,
Где есть невеста?
Или яйцо,
Кукушка что дала?
Ку-ку, ку-ку... Нам время куковать
И времени порой не замечая,
Все ждать и ждать
Последнего трамвая,
Что б завтра снова
Новый день начать.
И не скучать.
Так ходики идут
И время гирьки
Тихо тянут, тянут...
Надежен груз
И стрелки не застрянут,
И птичка не устанет вылетать
И в час, и в два...
Все будет куковать
Игрушечное чудо,
Что не модно.
Живая птаха
От гнезда свободна,
Но все же тоже вылупит яйцо...
(Что б как-то сохранить свое лицо).
И мы, как яйца, дети человечьи
Идем по жизни,
Расправляем плечи,
Сутулимся и хочется на грудь
И стоит только руки протянуть...


Рецензии