Царица ночи

Когда в закат усталый день уходит,
Шаль сумрачную расстилает тьма,
На звёздный небосвод в свой час выходит,
Царица ночи гордая-Луна!

ЗанЯв свой трон,в мерцаньи звёзд алмазном,
На сонный мир взирая свысока,
Ночная мгла лишь только ей подвластна,
И в этой тьме царит она в века.

Не для неё вся суетность дневная,
Всегда в её владениях покой.
Красу Луны озёра отражая,
Блестят в ночи,любуясь ей одной.

С величием сияя в чёрном небе,
Ночь светом озаряет лишь она.
Никто её на троне не заменит,
Царица ночи гордая-Луна!



(Фото из личного архива)
 (Луна и Венера(на фото справа)


Рецензии